真的是簡單的道理~卻常常被遺忘!!

------------------------------------------------------------------------------------

 

泰國的傳奇人物─白龍王-首度受訪指點迷津*〝脾氣好,凡事都好〞

(吉隆坡)泰國的傳奇人物─白龍王指出,人只要脾氣好,凡事就會好。

「要決定前途好不好、事事好不好,最重要是要有好脾氣,不要迷信,要尊敬父母比尊敬神明更多。」

充滿神秘感的白龍王,在泰國白龍王廟,30年來首度接受了記者的訪問,

現年72歲的他身穿紅色上衣和米色外套,

頭發灰白、皮膚黝黑的他雙眼炯炯有神,抽著雪茄。

泰國白龍王是當地著名的奇人異士,懂得! 替人消災解厄,名聲遠播海內外,香港許多紅星和藝人,都曾向他討教賜運。

接見信眾不超過5分鐘

他行事獨特,一般接見參訪的信眾和弟子都不超過5分鐘,

不管你是普通民眾,還是巨星、聞人,他都一視同仁,就連天王劉德華、梁朝偉等也一樣。

白龍王指出,他在知道自己是白龍王轉世後,一般只接見民眾信徒,其他都不見,而接見信徒和弟子,也都只是5分鐘,就連名人也是一視同仁。

白龍王接見弟子的時間是在每逢週五(1月15日)至週日(1月17日),每次見100人,有時人多也會見至150人。

白龍王很出名,信徒眾多,來自多個? 禤a和地區。

不少人甚至組團專程到白龍王 廟,渴望見到白龍王,請師傅指點迷津。

雖然白龍王廟每天早上8時才開門,清晨5時已經開始派發編號,讓信徒拿。

清晨6時,白龍王廟一開,先讓弟子進去上香拜神,隨後8時才開始問事,直到下午一二時才休息。清晨3時排隊拿編號。

一般上,弟子們在清晨3時就會去排隊拿編號。踫上大日子時,一些弟子在凌晨12時就去排隊,就為了得到白龍王的一句真言。

白龍王說,他的妻子、孩子和孫子就住在附近,他本身則住在廟里,每天大部份的時間都花在打座上。

白龍王在接見記者後,給了記者一張他親筆簽名的5元人民幣鈔票,表示見過他的人都認得這張鈔票。

他堅持不肯拍照,表示不想宣傳。

他說,白龍王廟的經費都是由弟子捐獻。〝來問事的人我不收費,一切由他本身決定要給多少香油錢。〞

他說,這麼多年來他不曾受訪,因為他不想宣傳,只想幫人,只要有事的人都能去找他幫忙。

白龍王! 9大信條語錄

記者整理出白龍王的9大信條語錄,列出共大家參考︰

*很多人來到這裡都問我︰我的事業好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻緣好不好?

                      我只是回答一句︰你的脾氣好不好? 一切都會有答案。

*拜神求平安,回家卻和父母頂嘴,要怎樣得到平安?

*父母才是真神,對父母比神好一點,一切便順順利利。

*心好有好日-這也是白龍王的座右銘。

*讀書讀得高就好,脾氣高就很不好。

*神不會騙人,只有人騙神。死人不會罵人,只有人罵死人。

*無論是甚麼人,壞人、好人、有錢人、窮人,來到這裡都要排隊 。

*拜神不要迷信。

*好樹生好火,家中夫妻和諧,孩子才會學習去遷就人家。

人的一生都在學做人

學習做人是一輩子的事,沒有辦法畢業的。

人生不管是士農工商、各種人等,只要學習就有進步,今天要跟大家分享需要學習的事。

 

第一、「學習認錯」

人常常不肯認錯,凡事都說是別人的錯,認為自己才是對的,其實不認錯就是一個錯。

認錯的對象可以是父母、朋友、社會大眾、佛祖,甚至向兒女或是對我不好的人認錯,自己不但不會少了什麼,反而顯得你有度量。

學習認錯是美好的,是一個大修行。

 

第二、「學習柔和」

人的牙齒是硬的,舌頭是軟的,到了人生的最後,牙齒都掉光了,舌頭卻不會掉,所以要柔軟,

人生才能長久,硬反而吃虧。 心地柔軟了,是修行最大的進步。

一般形容執著的人說,你的心、你的性格很冷、很硬,像鋼鐵一樣。

如果我們像禪門說的調息、調身、調心,慢慢調伏像野馬、 像猴子的這顆心,令它柔軟,人生才能活得更快樂、更長久。

 

第三、「學習生忍」

這世間就是忍一口氣,風平浪靜,退一步海闊天空;忍,萬事都能消除。忍就是會處理、會化解,用智慧、能力讓大事化小、小事化無。

各位要生活、要生存、要生命,有了忍,可以認清世間的好壞、善惡、是非,甚至接受它。

 

第四、「學習溝通」

缺乏溝通,就會產生是非、爭執與誤會。

現在? 什磥j陸、香港和台灣,兩岸三地最重要的就是溝通,相互了解、相互體諒、相互幫助,

大家都是龍兄虎弟,互相爭執、不溝通怎麼能和平呢?

 

第五、「學習放下」

人生像一只皮箱,需要用的時候提起,不用的時就把它放下,應放下的時候,卻不放下,就像拖著沉重的行李,無法自在。

人生的歲月有限,認錯、尊重、包容才能讓人接受,放下才自在啊!

 

第六、「學習感動」

我們看到人家得好處,要歡喜;看到好人好事,要能? P動。

感動是一個愛心、菩薩心、菩提心,在我幾十年的歲月裡,有許多事情、語言感動了我,所以我也很努力的想辦法讓別人感動。

 

第七、「學習生存」

為了生存,我要維護身體健康,身體健康不但對自己有利,也讓朋友、家人放心,所以也是孝親的行為。



白龍王-首度受訪指點迷津(脾氣好,凡事都好) - 轉載自地圖日記 

http://map.answerbox.net/landmark-7156891.htm#ixzz17j7FPARI

Sandrine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 容容
  • 謝謝你的分享~
    看來我要做的功課很多呢^^
    時間過得好快,新的一年又要到了,在這裡祝你2011年,民國100年一切順利,快樂百分百~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消