出發到花蓮參加堂妹婚禮之前~

一大早就起床做了這各甜杏仁薰衣草皂

甜杏仁薰衣草皂

原本的配方:

甜杏仁油 篦麻油 椰子油 棕櫚油 乳油木果脂  (娜娜媽的配方)

油品比較簡單~不過我的甜杏仁油不夠~所以後來就改了配方~

我把不足的甜杏仁油 變成貴桑桑的小麥胚芽油~~ ㄟ!!只因為他皂化價比較相近~我不用重算啦!

沒打算用牛奶入皂~所以我前 一天 就把家裡有的北海道薰衣草茶泡好~

用茶水入皂~一入皂果然如網路說的! 會變咖啡色~

嗚嗚~這種顏色果然比較不討喜!

但是~算了~想到自己也是放重本 用了薰衣草茶呢~還是北海道回來的

還是繼續信心滿滿的做

我發現有加篦麻油的~很快就traceㄟ~

我30分鐘就打完了~

打完的時候~又再度把家裡剩下的精油(玫瑰+薰衣草精油) relax 用的~是上次去泰國買的ㄋㄟ!

又給他重本加下去!!

味道果然就很香~

最後自己又突發奇想~把薰衣草的花茶直接當作粉又加進去!!想說!!

我的皮卡粗!可以用粗一點的去角質啦!!

就成了現在這模樣囉~

題外話

這次開模後~外表雖然還是軟軟糊糊的~好像還沒完全好~可是裡面切開很OKㄟ~

但是最上面卻又有裂開的現象~好討厭~好奇怪喔!

用500ml的飲料盒做已經卡醜了~居然還裂開~最近真是什麼都遇到!

P1020286.JPG

上網路查~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007091000681

有好多原因~

1. 太早加入精油~

2. 水份不夠~

3. ...

總之!!亂改配方~好像還是比較容易失敗~雖然我還是搞不太清楚為啥會失敗!!

但是!!沒關係~失敗乃成功之母!

繼續努力!!

邊照著書上作的~偶爾還是要自己亂加!!才有樂趣阿!!

P1020290.JPG

Sandrine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()