目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

呵呵~~好久了!小孩都滿六個月了~

今天才開始寫~坐月子的網誌真是超偷懶的!

不過剛好有媽媽在問~

我還是認真寫一下分享自己的心得好了~

因為我是超大個+超愛吃的孕婦 所以要生的時候,體重已經增加了20公斤

加上水腫~整個人已經不是"大一號"可以形容了~

不過自己生產醫院的伙食很不錯~加上賀爾蒙的關係~雖然每天瘋狂喝黑豆水!

但是才生完的第三天,我整個人就消氣消很多~(消水腫的意思啦~)

到了康和,已經是生完第六天了吧!

一進來,就有護士幫我檢查我的身體狀況、傷口復元程度、餵母奶的狀況等等的評估。

覺得很親切,是個看起來個子小小可愛的護士!覺得很像小妹妹~~呵呵~就也很親切嚕~

然後沒多久~~重頭戲來啦! 我就開始吃我的餐啦~

我不知道康和還會送環保餐具,所以我去的時候還自己帶了湯匙、筷子等。

後來,環保餐具也都送我們拿回家了!

P1020498.JPG 

Sandrine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前看過小熙媽媽在網誌有分享過~

甚至還自己DIY作~因為我實在是太懶了~

所以當我在家樂福看到的時候,迫不及待的買了一本!

回到家!媽媽想去整理衣服~就丟給若妤玩~

沒想到~~就此!!就沒有聲音!

從房間探出頭來看!

 

若妤居然乖乖得坐在那邊貼

從這裡發現若妤專注力還不錯! 

媽媽我可是很驚訝!原以為大概貼了幾張~就會跑來找我,或是去玩其他東西了呢~

想不到~孩子碰到喜歡的,真的可以很專注~

忽然想到侯文詠的一句話

認真拼不過迷戀的............

因為若妤真的很喜歡貼貼紙吧~

加上這書又很漂亮~有漂亮的迪士尼公主!讓她更有興趣慢慢貼完

Sandrine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 19 Mon 2010 00:22
  • 打人

在大概一歲快兩歲的時間,若妤大小姐開始進入打人的階段~

維持了快八個月,大小姐最近終於很少出現這種行為~

記得!!在那段期間,Sandrine我總是要眼睛緊盯著大小姐

深怕一不小心,她的手就會伸出來~

不管大的小的~

都會慘遭毒手~

那段日子總覺得好像無窮無盡,不會有結束的一天~

每天~~真的我每天都會哀聲嘆氣!

不然就是隨時準備禮物要登門道歉!

前輩們都說~~

這只是一段時期,不過對我來講~

因為她不只亂打小朋友~連大人也遭殃~

所以,根本就是隨時都要警戒~

而那段時間的小孩~根本就是有聽沒有懂~不然就是聽懂裝不懂那類的~

 

Sandrine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

murmur by SandrineSu (Sandrine)
  • 今天早上開始~若妤小姐就有點懶懶的~都不太想動!媽媽設計了塗鴉跟彩帶舞~雖然有玩~但是也是懶懶的!早餐吃了兩三口!中午也只有吃四五口飯~水也不呵!ㄋㄟㄋㄟ也喝好慢!整個人一直哭~甚麼都不要!一看!嘴吧破了個大洞!到了午睡時間過後!居然整個人燒滾滾~完全都坐著不動,活動力大減!趕緊帶去給醫生看~一檢查!居然39.5度,把媽媽嚇壞!用了塞劑稍稍退燒,才開始吃喝玩樂!明天還要回診,因為只有發燒流點鼻水+嘴吧破!還要觀察是不是腸病毒呢~聽到這名詞,更是害怕了!! 還好若妤小姐願意乖乖戴上口罩睡覺!才可以讓她和小邦丞同處一室! 加油喔~~~2010/03/31 23:34發表迴響
  • 天ㄚ~~真.....幸運!!今天早上回診觀察口腔內部狀況!中招了!是腸病毒啦!! 天ㄚ~~媽媽快暈倒~重點是還有小隻的!醫生說~要隔離!!最好是帶去別人家養幾天! 因為傳染性太強了!! 好想哭~~若妤又反反覆覆發燒~一燒都燒到39度多~要注意活動力!也要開始大掃除~大消毒!! 唉~~~現在只希望小邦丞不要被傳染到!
    2010/04/01 12:07發表迴響
  • 因為腸病毒,全家都要總動員,要隔離若妤跟邦丞兩人!空間跟時間就都要配合! 連洗手都洗到快脫皮~才第一天! 不知道大概要多久才能結束隔離阿~~
    2010/04/01 17:59發表迴響

清晨五點多~邦丞起來喝奶~發現~開始發燒!!八點多~量38.4 一早就回診! 果然腸病毒~~好想哭~哀!

2010/04/05


Sandrine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()